Гражданская жена и пасынок Кернеса обзавелись активами на 1,3 миллиардов - СМИ

Facebook Facebook Facebook

Оксане и Родиону Гайсинскому принадлежат 66 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости и 26 гектаров земли в Харькове. Об этом говорится в расследовании "Слідство.Інфо".

По данным СМИ, пасынок мэра за последние три года стал собственником около 30 фирм, большая часть из них владеет землей и торговыми площадями на харьковских рынках. Молодой человек также вошел в число совладельцев компании "Паркинг+", которая получила от мэрии 2,5 миллиарда за проведение дорожных работ. Гайсинская же за последнее время стала бенефициаром 15 фирм, которым принадлежат ТРЦ, кафе, рестораны и офисные центры. Мать и сын также являются собственниками отеля "Националь", "7 канала" и компании "НПК-Холдинг", которую называют "семейной бизнес-корпорацией Кернеса". Все эти активы журналисты оценивают в 1,3 миллиарда гривен.

Похороны Кернеса: очередь на полкилометра и грузовики с цветами (Видео)

Напомним, всего у харьковского мэра четверо детей. Старший сын Кирилл недавно стал депутатом облсовета от фракции "Блок Кернеса - Успешный Харьков". Средний сын, Даниил Привалов, занимается бизнесом. В 2015 году он женился на дочери чиновника из Черновицкой области. В прошлом году Юлия Привалова стала матерью четвертого внука Геннадия Кернеса. Мэр и Гайсинская официально не были женаты, поэтому в своей декларации градоначальник никогда не указывал гражданскую супругу.