• Фото: newsvo.ru
    Фото: newsvo.ru

Харьковчан предупредили о перебоях с подачей тепла и горячей воды

Facebook Facebook Facebook
Тепловикам могут ограничить подачу газа из-за долгов

С 24 января в квартирах харьковчан может существенно похолодать. Кроме того, в "ХТС" не исключают, что будут вынуждены ограничить подачу горячей воды. Соответствующую информацию коммунальщики разместили на официальном сайте.

"Поставщиком газа НАК "Нефтегаз Украины" не предоставлены номинации природного газа на январь для обеспечения теплом населения и бюджетных учреждений", - пояснила администрация КП "Харьковские тепловые сети".

Вчетверо дороже. Прокуратура расследует закупки "ХТС"

18 января тепловиков попросили самостоятельно прекратить потребление "голубого топлива". В случае невыполнения этого требования "ХТС" перекроют газ принудительно.

Отсутствие номинаций НАК "Нефтегаз Украины" связывает с невыполнением графика и неоплатой текущего потребления природного газа. Тепловики свои долги признают. Правда, подчеркивают, что государство задолжало им 496 млн грн – сумма компенсации предоставленных населению льгот и субсидий.

Харьковчане будут платить за отопление на 40% меньше

"Это задолженность за ноябрь-декабрь 2016 года. В итоге не были проведены расчеты за газ на сумму 220 млн грн", - подчеркивают в "ХТС".

Коммунальщики предлагают официально оформить "взаимозачет", ведь субсидии и льготы - гарантированные государством суммы. Но такое предложение поставщиков газа не заинтересовало.