• Лучший монумент выберут жители нашего города, а не жюри. Фото: NewsRoom
    Лучший монумент выберут жители нашего города, а не жюри. Фото: NewsRoom

Харьковчане продолжают приносить эскизы памятника Героям АТО

Facebook Facebook Facebook
На данный момент в "Укроп-холле" можно проголосовать за 17 проектов

Активисты намерены продлить выставку эскизов, которая должна была проходить с 30 декабря по 9 января. Сбор новых проектов объявили после скандала, разразившегося после подведения 12 ноября итогов первого конкурса, в котором победили скульпторы Александр Ткаченко и Александр Ридный. Их работа – фигуры двух бойцов на привале – не понравилась многим ветеранам, родным погибших и волонтерам.

img_8224.jpg

Фото: NewsRoom

"Идей очень много, и эскизы несут до сих пор. На этапе концепции могут участвовать не только архитекторы или художники, а все желающие. Вместе с ребятами будем обсуждать сроки, когда завершится конкурс", - рассказал NewsRoom председатель союза боевых действий и волонтеров АТО в Харьковской области Олег Головков.

img_8233.jpg

Фото: NewsRoom

По словам организаторов конкурса, из первых эскизов осталась только одна работа – под №1. На ней человек как будто раздвигает блоки. Этот проект был доработан и снова представлен автором на суд харьковчан.

В Харькове стартовал конкурс на лучший памятник героям АТО

Участник АТО Валерий тоже решил поучаствовать в конкурсе проектов. Говорит, что его эскиз – просто творческий порыв.

img_8216.jpg

Фото: NewsRoom

"Родилась такая идея: воин защищает Украину и борется с хищником – двухглавым орлом, который изображен при помощи колючей проволоки. Вот символичная линия разграничения, которой очерчен Донбасс и Крым. То, что воин наступил одной ногой на проволоку, говорит о том, что мы сдерживаем агрессию", – поясняет автор.

img_8251.jpg

Фото: NewsRoom

Организаторы конкурса отмечают: на этот раз жюри не будет. Лучший монумент выберут харьковчане, которые проголосуют бюллетенями.

В Харькове за один вечер собрали 135 тысяч гривен на памятник Героям АТО

"Хочется, чтобы этот памятник был прост и понятен всем, а главное, трогал, - подчеркнул Головков. – Поэтому важно привлечь к этому процессу как можно больше жителей нашего города. Скорее всего, для этого выложим эскизы в интернет".