Харьковчанка Ирина Ефремова за год в ЦИК заработала больше трех миллионов

Facebook Facebook Facebook
Член Центризбиркома хранит 2,3 миллиона в виде наличных средств и еще 64 тысячи - в банке

Харьковчанка Ирина Ефремова за год работы в Центральной избирательной комиссии получила больше трех миллионов гривен. Об этом свидетельствуют данные декларации экс-нардепа.

Согласно документу, в ЦИК заработная плата госслужащей составила 3,1 миллиона гривен (это больше 250 тысяч гривен в месяц). Еще 71 тысячу гривен женщина получила в качестве пенсии. Ефремова владеет квартирами в Харькове и Киеве (140 и 86 квадратов), паркоместом, а также арендует комнату в отеле "Киев", автомобилем Volkswagen СС 2014 года. Член Центризбиркома хранит 2,3 миллиона в виде наличных средств и еще 64 тысячи - в банке. Кроме того, в прошлом году харьковчанка взяла кредит в размере 1,6 миллиона гривен.

Лишь пять харьковских нардепов поддержали обновление Центризбиркома

Напомним, в сентябре глава государства Владимир Зеленский распустил Центризбирком, а вчера нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко опубликовал скан документа с именами новых кандидатов. В ноябре Верховная Рада большинством голосов поддержала президентский список. Назначение новых членов ЦИК поддержали от 334 до 375 парламентариев.