Харьковская больница закупила сыр по цене камамбера — ХАЦ

Facebook Facebook Facebook

В медучреждении за молочный продукт платят больше, чем в Национальном университете внутренних дел.

Об этом сегодня сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на портал ProZorro.

Харьковский горсовет дополнительно потратит более двух миллионов на приложение для смартфона

КП “Харьковская клиническая многопрофильная больница №25” заключила договор с ФЛП “Бирюкова С. М.” на 23674 гривен. По условиям тендера, подрядчик должен поставить в медучреждение 72,4 килограмма твердого сыра по цене 327 гривен. Какой именно сорт сыра заказала больница в договоре не сказано.

Харьковский горсовет закупит сосны по 455 тысяч гривен за штуку

В ХАЦ утверждают, что администрация медучреждения переплачивает за сыр. Так, Национальный университет внутренних дел закупил твердый сыр по цене 206 гривен за килограмм. А Красноградская и Чугуевская центральные районные больницы приобрели аналогичный молочный продукт, заплатив по 180 гривен за кило. Та же цена устроила и подрядчиков, которые предоставили сыр для Харьковской городской многопрофильной больницы №18.

Для харьковской подземки планируют закупить восемь новых составов без перегородок внутри

По данным антикоррупционщиков, в большинстве харьковских супермаркетов менее чем за 327 гривен можно купить сыры сортов “Бри”, “Камамбер”, голландского “Гауда”, литовского “Гоюс”, польского “Радамер”, уже не говоря о более дешевых украинских сортах.

Напомним, ранее мэрия Харькова потратила 3,5 миллиона гривен на мультимедийный экран. Договор на поставку оборудования заключили КП "Харьковзеленстрой" и фирма "Полтава-Паритет". Конструкция используется для демонстрации динамических и статических световых эффектов, запрограммированных с помощью компьютера.