Харьковская область готова помочь Авдеевке электростанциями и пунктами обогрева

Чиновники также просчитывают, сколько беженцев сможет принять регион
Фото: dsns.gov.ua
Фото: dsns.gov.ua
0

Поддержать жителей охваченного войной Донбасса собираются не только волонтеры. Так, губернатор Юлия Светличная заявила, что Харьковская область готова помочь жителям Авдеевки в случае необходимости.

"Мы можем предоставить помощь по дополнительным электростанциям, отправить машины на подвоз воды, а также обеспечить передвижными пунктами для обогрева людей", - подчеркнула Светличная.

Харьковские волонтеры собирают для Авдеевки теплые вещи и газовые горелки

Кроме того, комментируя возможность эвакуации людей из Донецкой области, председатель ХОГА отметила, что сейчас специалисты просчитывают, как много вынужденных переселенцев может на данный момент принять наш регион.

"На сегодняшний день мы понимаем, что нужно для того, чтобы принять людей, и будем готовы это сделать в случае необходимости", - заверила глава области.

Харьковские волонтеры приглашают бойцов АТО в реабилитационный центр

Напомним, 29 января боевики начали обстреливать позиции украинских военнослужащих в Авдеевке Донецкой области. За три дня в зоне боевых действий погибли девять бойцов, а более 50 военных были ранены и травмированы. Террористы продолжают обстрелы позиций наших защитников преимущественно из тяжелого вооружения. На 1 февраля запланировано эвакуация из Авдеевки 160 детей с родителями. В случае необходимости из города готовы вывезти 12 тысяч жителей.

Гость