Харьковская область не готова к ослаблению карантина

Facebook Facebook Facebook

По состоянию на понедельник, 17 августа, Харьковская область не готова к ослаблению карантина.

В Харьковской области прогнозируют рост заболеваемости COVID-19 — санврач

Об этом свидетельствуют данные на сайте Министерства охраны здоровья. По информации МОЗ, в нашем регионе превышен один из трех показателей, необходимых для пересмотра ограничительных мер.

karantin.jpg

Охват населения тестированием составил 75,8 на 100 тысяч населения (критерий МОЗ — не менее 24 на 100 тысяч). Количество новых случаев заболевания за последние 14 дней — 83,3 (норма менее 40 на 100 тысяч населения). Также медики оценили загруженность коек в медучреждениях области за предыдущие пять дней (норма — менее 50%). По этому показателю, Харьковская область находится в "зеленой зоне". Загруженность коек составляла не больше 29,5%.

В "Харьковоблэнерго" продлили карантин для посетителей

Ранее в Харьковском горсовете рассказали, какие изменения ждут школьников в связи с карантином. В департаменте образования говорят, что для родителей может действовать масочный режим, а для учащихся — измерение температуры и дистанция. Сейчас в школах думают о мерах безопасности, которые могут ввести уже в сентябре: особый график переменок, посещения столовой и даже начала занятий для каждого класса, больше занятий на свежем воздухе и в больших помещениях.