"Харьковская область всегда готова прийти на помощь", - Юлия Светличная

Караван с гуманитаркой выехал из Харькова в семь утра
Фото: Влад Сакович
Фото: Влад Сакович
0

Колонна, состоящая из двух КамАЗов и двух ГАЗелей, а также бензовоза, отправилась 2 февраля.

"С утра отправили гуманитарную помощь в Авдеевку. Более 20 тонн продуктов: мука, макаронные изделия, крупы, сахар, масло, сыры и многое другое. 20 тонн топлива, 10 дизель- и бензогенераторов. Более 50 кг мыла, 120 кг средств для стирки, а также лекарства и перевязочные материалы", - сообщила на своей странице в Facebook губернатор Юлия Светличная.

По ее словам, в Авдеевке уже работают харьковские строители и ремонтные бригады коммунальщиков.

Харьковская область готова помочь Авдеевке электростанциями и пунктами обогрева

Провиант, а также остальные вещи, вчера помогали загружать курсанты университета воздушных сил им. И. Кожедуба. Ребятам пришлось потрудиться, укладывая 20 тонн продуктов: 5850 кг муки, 1860 кг макаронных изделий, 2100 кг круп, 1500 кг сахара, 6200 кг овощей, 650 кг кондитерских изделий и 1000 кг хлебобулочных изделий, а также тушенку, колбасы, растительное масло, сыры, питьевую воду.

"Харьковская область всегда готова прийти на помощь. По-другому быть и не может. Мы - одна страна! Спасибо всем, кто помогает", - подчеркнула Светличная.

Харьковские волонтеры собирают для Авдеевки теплые вещи и газовые горелки

В ХОГА отметили, что необходимые продукты для жителей Авдеевки удалось собрать буквально за считанные часы, - помогали предприятия и фермеры из всех районов Харьковской области. Кроме того, к 3 февраля для города, который оказался под обстрелами, в нашем регионе планируют изготовить и привезти 10 кубов пиломатериалов – брусья, доски и др.

Напомним, 29 января боевики начали обстреливать позиции украинских военнослужащих в Авдеевке Донецкой области. В зоне боевых действий погибли 11 бойцов, а более 60 военных были ранены и травмированы. 1 февраля в ходе обстрелов от многочисленных осколочных ранений погибла мирная жительница. Кроме того, в Святогорск были эвакуированы 77 человек: 47 детей и 30 взрослых.

Гость