Харьковская область вышла на второе место в стране по количеству умерших от коронавируса – СНБО

Facebook Facebook Facebook

За минувшие сутки в Харьковской области от COVID-19 умерли 8 человек, 255 заболевших смогли побороть инфекцию. Всего за время пандемии в нашем регионе от коронавируса и связанных с ним осложнений скончались 3420 жителей. Об этом сегодня сообщили в местном лабораторном центре.

В Харькове от осложнений, связанных с коронавирусом, скончалась журналистка

По информации медиков, всего в Украине от последствий коронавируса 11 июня скончались 69 человек. Наибольшее количество умерших зарегистрировали в Днепропетровской и Донецкой областях – по 9 человек. Харьковская область на втором месте по количеству летальных случаев за сутки.

Кроме того, 11 июня в нашем регионе инфекцию выявили у 104 жителей. Наибольшее количество случаев заражения зарегистрировали в Харькове – 52. В Изюмском районе выявили 11 заболевших, в Богодуховском – 10, Харьковском и Чугуевском – по 9, Купянском – 6, Лозовском – 5 и Красноградском – 2.

Обыски в харьковских больницах "Укрзалізниці": медиков подозревают в растрате денег на лечение COVID-19

Напомним, в выходные в помещении банковского отделения по улице Сумской, 56 начал работать центр массовой вакцинации от COVID-19. Харьковчан в этом пункте прививают вакциной CoronaVac/Sinovac Biotech китайского производства. Прививки делают тем, кто ранее записывался на вакцинацию через приложение "Дія". Пока что Центр будет работать только в выходные, в будущем количество подобных пунктов массовой вакцинации планируют увеличить.