Харьковская ОГА с нарушениями провела тендер на 100 миллионов гривен — ХАЦ

Facebook Facebook Facebook

В сметных документах на некоторых позициях были завышены цены.

Об этом сегодня сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на портал электронных закупок Prozorro. Департамент капитального хозяйства Харьковской ОГА заключил договор с фирмой “Палмаз Груп” на 104,2 миллиона гривен. За эти деньги подрядчик должен провести реконструкцию спортивно-оздоровительного комплекса “Вымпел” в Балаклее.

В Харькове на проект реставрации центрального ЗАГСа потратят 1,4 миллиона

По информации пресс-службы ХОГА, этот объект включен в программу “Большое строительство”. На восстановление 25-метрового бассейна в СОК “Вымпел” из государственного бюджета выделили субвенцию в размере 77 миллионов гривен. Кроме этих средств, на ремонт объекта также выделили по 3,5 миллиона гривен из областного и балаклейского городского бюджетов.

Фирма пасынка Кернеса получит почти 25 миллионов на повторный ремонт улицы

Во время реконструкции, кроме бассейна, в СОК “Вымпел” планируют отремонтировать крышу и фасад здания, восстановить систему водоснабжения и водоотведения, освещения и теплоснабжения.

По информации ХАЦ, единственным конкурентом фирмы-победителя в конкурсе оказалась фирма “Трест-Жилстрой-1”. Общественники отмечают, что именно эта закупка попала в мониторинг аудиторской службы, которая зафиксировала нарушения. В частности, заказчик не отклонил предложения, которые должен был отклонить, в том числе из-за несоответствия банковских гарантий.

В Харькове на реконструкцию одного из перекрестков хотят потратить четыре миллиона гривен

Также в ХАЦ сообщили, что в сметной документации цены на некоторые товары завышены. Так, кабель планируют покупать по 2107 гривен/метр. При этом в сети интернет имеются аналогичные предложения по цене 1200-1800/метр. Смесь Ceresit CN-69 намерены закупить по 12,32 гривны/килограмм, но при этом в официальном прайсе производителя указана цена 9,56 гривны/килограмм. Завышена закупочная стоимость и пленки для бассейна Alcorplan 2000. Ее намерены закупить по цене 954 гривны/квадратный метр, при этом в сети интернет аналогичный материал продают за 560-710 гривен/квадратный метр.

В Харькове купили газонокосилки по цене трехкомнатной квартиры

Фирма “Палмаз Груп” записана на Анатолия Мазалова и Анатолия Козину. Предприятие арендует помещения, склады и технику. Так, одно из зданий бизнесмены арендуют у ФЛП “Абрамович Александр Ильич”, владелец которого является отцом народного депутата от ОПЗЖ Игоря Абрамовича. Также “Палмаз Груп” арендует помещение в фирмы “Росконтракт”, основателем которой является Александр Гельзин. Дочь последнего является основательницей ресторана “Никас” и фирмы “Сказка Премиум”. Как известно, оба эти заведения связаны с недвижимостью семьи Геннадия Кернеса. Стоит также отметить, что одной из фирм, которая будет предоставлять технику во время реконструкции СОК “Вымпел” является “Паркинг+”, в числе основателей которой числится пасынок Геннадия Кернеса — Родион Гайсинский.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что несколько чиновников Харьковского горсовета организовали продажу коммунального имущества по ценам ниже рыночных в десять раз. В группу входили заместитель Харьковского городского головы-директор департамента экономики и коммунального имущества, заместитель начальника управления коммунального имущества и приватизации, заместитель директора КП “Жилкомсервис”, а также оценщики и эксперты-строители.