• Патрульные отжались 22 раза. Скриншот из видео

Харьковские копы присоединились к всемирному флэшмобу в память о ветеранах

Facebook Facebook Facebook
#22pushupChallenge посвящен проблеме самоубийств бывших военных

22 сотрудника патрульной полиции приняли участие в международном флешмобе #22pushupChallenge, посвященном ветеранам, которые не могут освоиться в мирной жизни и совершают самоубийства. Видеозапись флешмоба опубликовала в сети пресс-служба копов.

Харьковские энергетики выйдут на пикет

"Управление патрульной полиции Харькова принимает эстафету #22pushupChallenge от десантников 79-й отдельной бригады в поддержку воинов, которые вернулись с войны", - объявил командир подразделения, после чего патрульные отжались 22 раза.

Флешмоб #22pushupChallenge был запущен в 2016 году в США, среди его участников - голливудский режиссер Гай Ричи, актер Джейсон Стетхэм и экс-футболист Дэвид Бекхэм. Суть флешмоба сводится к тому, что 22 дня подряд следует отжиматься от пола 22 раза и передавать эстафету дальше. Число 22 символизирует количество ветеранов американской армии, которые совершали самоубийство в один день в 2014 году.

Песенный флешмоб: на Южном вокзале десятки харьковчан спели "Старый клен"

В Украине участниками флешмоба уже стали волонтер Алексей Мочанов, телеведущий Майкл Щур, губернатор Николаевской области Алексей Савченко, а также патрульные из разных регионов, ветераны и участники Антитеррористической операции.