"Харьковские теплосети" оштрафовали на 1,5 миллиона гривен

Facebook Facebook Facebook
Харьковский окружной административный суд удовлетворил иск облуправления Гоструда

Суд обязал КП "ХТС" заплатить штраф в размере 1,5 миллиона гривен в госбюджет. Об этом сообщают в пресс-службе облуправления Гоструда.

Среди сотрудников "Харьковских теплосетей" было 13 человек, которые выполняли работу без соответствующего оформления трудовых договоров. По информации чиновников, на предприятии нелегально работали медсестры, врачи, инженера-проектировщики, операторы видеонаблюдения, программисты, охранники, инженеры метрологического обеспечения и сварщики. Харьковский окружной суд позицию облуправления Гоструда поддержал.

Суд вынес приговор владельцу питбулей, которые десять минут рвали мужчину

Теперь коммунальное предприятие "ХТС" будет вынуждено заплатить штраф в размере более 1,5 миллиона гривен в государственный бюджет за нарушение требований статьи 24 ("Заключение трудового договора") ТК Украины.

Напомним, в этом году дорожники отремонтируют 74 км трассы Мерефа - Лозовая - Павлоград. По информации заместителя начальника Службы автомобильных дорог Сергея Пляки, работы на дороге, соединяющей областной центр с районным, начались в 2017 году, а продолжились в этом. За это время подрядчики обновили 35 км покрытия (половина пока что реконструирована в одном слое). Обследование, которое проводили летом, показало, что транспортный поток достигает 20 тысяч авто в сутки. Кроме того, коммунальщики планируют восстановить четыре моста: в Тарановке, Катериновке, транспортный путепровод за Лозовой и мостик через реку в селе Ивановка.