Харьковский нардеп с женой меньше чем за год накопили 2,2 миллиона гривен

Семья "Слуги народа" продала жилье в Харькова и Land Cruiser, но купила квартиру в столице
Фото: UA Rating
0

Харьковский народный депутат Александр Бакумов вместе с супругой менее чем за год сумел накопить 2,2 миллиона гривен. Об этом свидетельствует декларация парламентария, опубликованная на сайте НАПК.

Сбережения Кернеса за год выросли до 82 миллионов гривен

Согласно документу, с августа 2018 года сбережения "слуги народа" и его жены выросли с 8,2 до 10,4 миллиона в гривневом эквиваленте. При этом Бакумовы провернули ряд сделок: продали новый автомобиль Land Cruiser и жилье в Харькове, а взамен купили квартиру в Киеве. Две первые операции принесли нардепу 1,9 миллиона, а приобретение недвижимости - в 2,4 миллиона в национальной валюте. 

Без транспорта бывший проректор ХНУВД также не остался, ведь в собственности семьи есть автомобили Mercedes GLE 250D и Porsche Macan. Кроме того, в 2019 году доходы главы подкомитета ВР по вопросам уголовного законодательства и противодействия преступности составили 1,6 миллиона гривен, еще почти полтора миллиона принесла в семейный бюджет Карина Бакумова. Для сравнения, в прошлом году их доходы составили почти семь миллионов, но тогда кандидат в нардепы устроил распродажу ценных бумаг, корпоративных прав и движимого имущества.

Кто в Харьковской области идет в парламент от "Слуги народа": досье и компромат

Напомним, ранее Великобурлукский суд Харьковской области поставил точку в деле депутата, который не задекларировал покупку 11 участков земли. Согласно материалам дела, депутат Барвенковского сельсовета в период с 13 февраля 2018 года по 29 июля 2019 года приобрел одиннадцать земельных участков на общую сумму больше 1,8 миллиона гривен. При этом мужчина не отобразил приобретения в своей декларации, как должен был сделать это по закону. В итоге суд признал депутата виновным по статье 172-6 КУоАП ("нарушение требований финансового контроля") и обязал его заплатить штраф в размере 1700 гривен

Алексей Басакин