• Фото: 24tv

Харьковский парк Горького планирует дополнительно потратить на систему полива 3,5 миллиона гривен

Facebook Facebook Facebook

Общая стоимость реконструкции системы полива для парка Горького может обойтись городскому бюджету в 16,1 миллиона.

Парк Горького планирует заключить договор на 3,5 миллиона гривен с фирмой “Тетрополис”. За эти средства подрядчик должен будет провести реконструкцию системы полива. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на портал ProZorro.

По данным антикоррупционеров, договор хотят заключить без проведения аукциона. Заказчик сообщил о необходимости закупки дополнительных работ у предыдущего подрядчика. Такая возможность была предусмотрена в договоре.

Харьковский парк Горького переплачивает за газон в два раза — ХАЦ

Как сообщили в ХАЦ, к услугам фирмы “Тетрополис” парк Горького обращался уже дважды. В 2019 году стороны подписали соглашение на 16,6 миллиона гривен, однако спустя время сумму снизили до 469 тысяч. В 2020 парк Горького и “Тетрополис” закончили еще один договор на 16,1 миллиона, однако через время также снизили сумму до 12,6 миллиона гривен.

По информации активистов, общая стоимость реконструкции системы полива для парка Горького может обойтись городскому бюджету в 16,1 миллиона гривен.

Напомним, прибыль харьковского парка Горького в 2019 году составила всего четыре миллиона гривен, при этом за пять лет на погашение кредита и процентной ставки, потратили 241 миллион. По данным ХАЦ, во время открытия зоны отдыха и развлечений, в августе 2012 года, Кернес обещал, что парк будет прибыльным и самостоятельно отдаст кредит в 20 миллионов евро. Вернуть займ планировали за четыре года, но выплаты продолжаются до сих пор.