• Фото: haogangweb.ru

Харьковский предприниматель обманул "Укрзалізницю" на 1,5 миллиона - прокуратура

Facebook Facebook Facebook
По данным следствия, фигурант продал акционерному обществу перекупленные перчатки, которые не соответствуют стандартам

Харьковский предприниматель, подозреваемый в присвоении средств "Укрзалізниці", предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным следствия, фигурант заключил договор с региональным филиалом акционерного общества на поставку 150 тысяч пар перчаток для работников. За товар предприниматель должен был получить два миллиона гривен. Вместо элементов одежды собственного производства мужчина предоставил сотрудникам "Південної залізниці" 150 тысяч пар перчаток, перекупленных у другого предприятия. Стоит отметить, что аксессуары, проданные за полтора миллиона гривен, не соответсвовали ГОСТу, однако фигурант решил скрыть это и изменил данные в паспорте качества товара.

Завершилась реконструкция одного из самых длинных переездов в городе

Мужчине инкриминируют присвоение государственных средств в особо крупных размерах. Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Прокуратура направила обвинительный акт в суд.

Напомним, ранее сообщалось, что правоохранители задержали 24-летнюю харьковчанку и ее подельника из Кировоградской области, которых подозревали в участии в масштабной мошеннической схеме. По данным следствия, осужденные с временно оккупированных территорий Луганской области звонили жителям шести регионов Украины и представлялись сотрудниками правоохранительных органов. Они сообщали жертвам, что их близкие якобы попали в ДТП и предлагали "решить вопрос" за определенную сумму. Всего силовики задокументировали 23 факта мошенничества на суммы от 10000 гривен до $20 тысяч. Злоумышленникам удалось "собрать" около 2,7 миллиона в украинской национальной валюте. Деньги у потерпевших забирали "следователи" в гражданской одежде. Полученные средства харьковчанка переводила на банковские карты участников преступной схемы. Суд избрал девушке и 43-летнему мужчине меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в 500 тысяч гривен.