Харьковский прокурор купил два авто за 2,2 миллиона гривен

Стоимость купленных машин превысила его годовой доход
Денис Попов. Фото: 057.ua
0

Харьковский прокурор Денис Попов, входивший в ТОП-5 самых богатых прокуроров Украины, в прошлом году приобрел два автомобиля общей стоимостью более 2,2 миллионов гривен. Об этом свидетельствуют данные его декларации за 2016 год.

Добкин опубликовал декларацию: стипендия от Кернеса и "кооперативные" миллионы

В феврале старший следователь областной прокуратуры приобрел Range Rover Sport 2015 года выпуска, который обошелся ему в два миллиона в украинской национальной валюте, а уже в июле за 240 тысяч гривен купил Ford Fiesta 2013 года. 

Впрочем, в прошлом году правоохранитель не только покупал, но и продавал машины - в его декларации указан доход от отчуждения движимого имущества в размере 1,08 миллиона гривен. Согласно предыдущей декларации, Денису Попову и его семье принадлежало 5 иномарок - Volkswagen Golf 2014 года, два Ford Fiesta 2011 и 2013, Volkswagen Touareg 2011, Mersedes Vito 2008.

Декларации ХОГА: замы Светличной богаче нее, но ютятся в чужих квартирах

Отметим, что согласно новому документу, годовой заработок прокурора меньше, чем стоимость приобретенных им машин - сумма его зарплаты вместе с доходом от продажи авто и полумиллионным подарком от матери составила 1,71 миллиона в национальной валюте. Недостающую сумму на покупку внедорожника и легковушки он, предположительно, взял из личных сбережений, которые уменьшились с 900 до 200 тысяч гривен.

Кроме указанных средств, старший следователь облпрокуратуры хранит 115 тысяч долларов.

Алексей Басакин