• Фото: Ведомости-Украина

Харьковский вуз решил возобновить занятия, а затем удалил приказ ректора с официального сайта

Facebook Facebook Facebook
Студенты должны были выйти на пары первого июня

В Харьковском национальном педагогическом университете им. Г.С. Сковороды решили возобновить учебный процесс с 1 июня. Приказ был опубликовано на сайте вуза 25 мая. Спустя время документ был удален, однако остался доступен в виде кеш-копии.

Так, в приказе за подписью ректора Ивана Прокопенко сказано, что все ограничительные меры должны быть продлены до завершения карантина. При этом до 25 мая администрация университета обязала своих сотрудников провести подготовительную работу в вузе, а с первого июня — возобновить занятия на всех факультетах и курсах. Закончиться учебный год должен до первого июля.

Посещение университета студентами планировали организовать с соблюдением социальной дистанции. Учащиеся первых-третих курсов должны были пройти семестровую аттестацию в дистанционном режиме. Для бакалавров ее планировали проводить в аудиториях вуза, при количестве не более 10 человек в группах. В приказе также говорится, что все студенты, преподаватели и сотрудники вуза будут обеспечены защитными масками и перчатками.

В Харькове открыли обновленный музей астрономии ХНУ

Несмотря на то, что приказ все еще доступен на сайте вуза, в пресс-службе университета опровергли информацию о возобновлении учебного процесса и заявили, что все занятия в этом учебном году будут проходить дистанционно.

Спустя время приказ ректора университета Ивана Прокопенко исчез с сайта вуза, однако журналисту Newsroom удалось узнать о его содержании.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что студентам Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина передали 2000 защитных масок. Об этом сообщили на официальной Facebook-странице вуза. Многие каразинцы, которые на время карантина остались в общежитиях, из-за дефицита не могут приобрести средства личной защиты.