Харьковский зоопарк купит мяса на 2,1 миллиона гривен

Facebook Facebook Facebook

Одному из победителей отказали из-за необоснованно низкой стоимости мяса.

Реконструкция Харьковского зоопарка: появились кадры вида на большую стройку с высоты (Видео)

В зоопарке выставили на торги два лота. Согласно тендерной документации, до конца года поставщик должен снабжать зоопарк курицей, говядиной и кониной. Об этом сказано в системе госзакупок ProZorro.

Так, по первому договору, поставщик должен поставить 10,4 тонны конины, 3,1 тонну курятины. По второму — 7,2 тонны говядины и еще 373 кг говяжьей печени. Общая сумма, которую готовы заплатить в зоопарке за пропитание мясоедных животных, составляет 2,113 миллиона гривен.

Аукцион уже состоялся. Право поставлять мясо в зоопарк изначально выиграло ЧАО "Охтырский мясокомбинат", предложив самую низкую цену. Говядину и говяжью печень предприниматели готовы были поставить за 631 тысячу гривен, что на 245 тысяч меньше, чем готовы были заплатить в зоопарке. В итоге заказчик отказал. В списке доводов для такого решения указали и то, что победитель не пояснил, почему установил такую низкую стоимость.

Так, победителем стал ФЛП Агапов Александр Сергеевич, которому заплатят 861 тысячу гривен за поставку говядины.

Конину и курятину будет поставлять ФЛП Пашинцев Дмитрий Сергеевич, который получит 1,224 миллиона гривен.

Харьковский зоопарк планирует потратить на океанариум 500 миллионов гривен

Ранее в зоопарке объявляли тендер на покупку овощей и фруктов. Согласно документам, коммунальное предприятия планирует приобрести 45 наименований продуктов, в том числе — 192 авокадо, 134 килограмма персиков, 13 тонн свеклы и почти девять тонн яблок. Общая стоимость тендера — 1,995 миллиона гривен.