• Черняк назвал информацию о закрытии больниц "слухами". Фото: NewsRoom

"Информация о закрытии больниц - слухи и спекуляции", - вице-губернатор Черняк

Facebook Facebook Facebook
По словам чиновника, реформа первичной медицинской помощи стартует 1 июля

Больницы в Люботине и Красном куте Харьковской области не будут закрыты. Об этом во вторник сообщил вице-губернатор Михаил Черняк.

Напомним, в минувшее воскресенье в Люботине местные жители вместе с активистами "Национального корпуса" перекрыли трассу Харьков - Киев. Недовольные требовали отменить решение Департамента здравоохранения об обслуживании пациентов из Люботина в Валковской районной больнице и закрытии местного медучреждения.

Активисты и жители Люботина заблокировали трассу Харьков-Киев

При этом Михаил Черняк назвал подобную информацию "слухами и спекуляциями". По словам чиновников, Минздрав навязал региону схему с четырьмя госпитальными округами, однако она оказалась неприемлема для области. Взамен в ХОГА разработали новую, завтра чиновники представят ее в Киеве.

"Существуют разные страшилки - это все не правда. Ситуация в Люботине связана в первую очередь с недостатком коммуникации. В марте увидим пакет документов, связанный с финансированием", - секретарь постоянной комиссии по вопросам соцполитики, охраны здоровья, реабилитации участников боевых действий и АТО Виктория Милютина.

В Харьковской области стартовала реформа здравоохранения

По словам Михаила Черняка, реформа первичной медицинской помощи стартует 1 июля, так как пока что требует доработки.