• В нашем городе колядку спели около 400 человек. Фото: Леонид Логвиненко
    В нашем городе колядку спели около 400 человек. Фото: Леонид Логвиненко

Итоги "Вертеп-феста": колядку хором спели около 700 человек (Видео)

Facebook Facebook Facebook
Организаторы надеются, что такое исполнение станет в будущем доброй традицией

Самым массовым мероприятием "Вертеп-феста", который проходил в Харькове 13 и 14 января, стало совместное исполнении колядки "Нова радість", к которому присоединились жители Краматорска и Львова.

В нашем городе участники акции собрались на площадке перед Театром оперы и балета им. Н.В. Лысенко в Харькове, во Львове - возле главной городской елки, а в Краматорске - на железнодорожном вокзале. По словам организаторов, всего в акции приняли участие 660 человек. В Харькове исполнение колядки стало самым массовым - пели около 400 участников "Вертеп-феста 2017" и зрителей.

По Сумской прошел пестрый парад

Всего в фестивале были задействованы 52 коллектива - это более 500 человек из всех областей Украины, включая Крым. Выступления проходили на 30 площадках Харькова: Салтовка, Алексеевка, район "ХТЗ", поселок "Горизонт", вокзал "Харьков-Пассажирский", Новая Бавария и проспект Гагарина.

"По программе иногородние участники один день выступали, а второй день знакомились с городом. Но они выступали и во время экскурсий, в общественном транспорте", - отметила координатор фестиваля Елена Рофе-Бекетова.

Харьковчан накормят галушками и научат колядкам: полная программа "Вертеп-феста"

Колядники также посетили с выступлениями Комаровский детский дом-интернат в поселке Высокий, Военно-медицинский клинический центр Северного региона (Военный госпиталь), Харьковский областной специализированный дом ребенка № 1, Харьковский областной детский клинический санатории на Алексеевке, Железнодорожный вокзал "Харьков-Пассажирский", Харьковскую областную клиническую больницу.

Общественный порядок на "Вертеп-фесте 2017" охраняли 500 полицейских, 300 курсантов и 150 военнослужащих Национальной гвардии.

Автор видео: Анна Александрова.