NR

Из-за незаконных тарифов харьковчане переплатили 170 миллионов - ХАЦ

Антикоррупционеры предлагают исполкому пойти на примирение сторон в суде
Фото: NewsRoom
0

За два последних месяца харьковчане переплатили 170 миллионов гривен из-за принятого с нарушениями решения о новой стоимости проезда. Об этом заявил активист "Харьковского антикоррупционного центра" Игорь Черняк.

"ХТС" планирует на 20% поднять тарифы на отопление и горячую воду

По его словам, сейчас мэрия запускает законную процедуру повышения цен. В связи с этим активисты, оспаривавшие тарифы на проезд в метро и наземном электротранспорте, предлагают исполкому пойти на мировое соглашение в судебном разбирательстве.

"С 7 февраля харьковчане переплачивали за использование транспорта. Общая сумма, которую незаконно оплатили жители города, составляет около 170 миллионов гривен. Именно поэтому мы подготовили проект решения о примирении сторон. Согласно этому документу, харьковчанам должны вернуть средства, которые были ими потрачены", - заявил Черняк.

photo_2019-04-08_16-20-00.jpg

Фото: NewsRoom

Депутат сообщил, что если исполком горсовета пойдет на эти условия, то будет временно возвращена старая стоимость проезда - по четыре гривны в трамваях и троллейбусах, а также пять в подземке. Эта цена будет сохраняться в течение всего времени, пока новый тариф будет утвержден с соблюдением процедуры. Кроме того, мэрии предлагают отсрочить повышение, пока жителям не компенсируют потраченные ими 170 миллионов гривен. Заявление истцов приняли в канцелярии горсовета. 

Алексей Басакин