Избиение ребенка с ДЦП: прокуратура передала дело в суд

Следователи переквалифицировали обвинение с "нанесения легких телесных повреждений" на "пытки"
Няня бьет ребенка. Кадр из видео
0

Прокуратура направила в Дзержинский районный суд Харькова обвинительный акт по делу няни, которая избила 14-летнюю девочку с ДЦП. Об этом информирует пресс-служба силовиков.

"За четыре часа няня ударила дочь 15 раз", - мать избитой девочки с ДЦП

Следователи изменили первоначальную квалификацию дела и огласили 46-летней женщине подозрение по статье 127 УК Украины ("пытки"). В случае, если вина сиделки будет доказана, ей грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Напомним, 15 марта к правоохранителям обратилась жительница Павлова Поля, она рассказала, что ее несовершеннолетнюю дочь избила няня. Женщина сняла действия сиделки на скрытую видеокамеру. На записи видно, как харьковчанка несколько раз бьет ладонью ребенка с ограниченными возможностями, а затем толкает на пол. Информацию о случившемся правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье 125 ("умышленное легкое телесное повреждение") УК Украины. Однако харьковчанка не согласилась с такой квалификацией и обратилась к экспертам, которые выявили на теле девочки синяки, кровоподтеки и многочисленные травмы.

Алексей Басакин