Кабмин выделил 3,3 миллиона гривен жителям сгоревшего села

Facebook Facebook Facebook

Люди, которые во время лесного пажара в Двуречанском районе остались без крыши над головой, получат по 300 тысяч гривен.

Лесной пожар в Харьковской области: полицейский вынес на руках 82-летнюю женщину

Об этом 28 октября во время очередного заседания Кабмина сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Как сказано в распоряжении Кабмина, из резервного фонда государственного бюджета выделили 3,3 миллиона гривен. Помощь получат владеьцы домов, которые полностью сгорели во время лесных пожаров в начале осени.

В пояснительной записке к решению Кабмина сказано, что за компенсацией обратились 13 собственников жилья, которые потеряли 11 жилых построек. Деньги должны выплатить до 25 декабря.

21 октября жители села Горобьевка вышли к зданию ХОГА с требованием выплатить обещанную компенсацию. С собой пикетирующие принесли плакаты с надписями "Погорільці в зиму без житла" и "Держава обіцяла житло". Одна из участниц митинга также написала на плакате имена и фамилии 28 односельчан, которые пострадали от пожаров в Двуречанском районе.

Лес в Двуречанском районе, где сгорело 22 дома, подожгли в двух местах — лесник

Напомним, в результате лесных пожаров в Двуречанском районе сгорели 22 дома в селе Горобьевка. Без крыши над головой остались 33 человека. Общая площадь пожара составила 500 га. К тушению привлекли 395 человек и 61 единицу техники, из них от ГСЧС 215 спасателей и 49 единиц техники, в том числе два пожарных самолета и вертолет.