• Фото: LIGA.net

Кандидаты от ОПЗЖ и "Слуги народа": ЦИК назвала имена трех мэров в Харьковской области

Facebook Facebook Facebook

Центральная избирательная комиссия обнародовала итоги выборов в Купянске, Южном, Чугуеве и ряде территориальных громад Харьковской области. Информация была опубликована на официальном сайте ЦИК.

Мэром Волчанска стал кандидат от ОПЗЖ

В Купянске победителем стал представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Геннадий Мацегора. Ранее мужчина занимал пост заместителя городского головы. Он обошел Валерия Люботу ("Слуга народа") и Сергея Радькова ("Блок Кернеса - Успешный Харьков"). Мэра в райцентре не было с ноября 2017 года, когда скончался Олег Войтюк.

В Южном наибольшую поддержку получил действующий градоначальник Александр Брюханов. Он баллотировался от партии "Слуга народа". На второй позиции с отставанием в 20% оказался Виктор Никуленко из "Блока Кернеса", а третьим стал самовыдвиженец Александр Неживий. В Чугуеве мэром осталась Галина Минаева. Она занимает этот пост с 2002 года. На этих выборах кандидатка от "Слуги народа" получила 50% голосов, в то время как ее основной конкурент, скандальный Руслан Овчаренко (ОПЗЖ) - 28%. Тройку лидеров замкнул Дмитрий Дробот ("Сила людей").

Стало известно, кто из депутатов прошел в Харьковский горсовет восьмого созыва

Кроме того, уже известны главы 18 поселковых советов. Среди них восемь представителей "Блока Светличной "Разом", одержавших победу в Золочеве, Кегичевке, Коломаке и Солоницевке. На втором месте "Блок Кернеса - Успешный Харьков", на счету которого три выигрыша - в Слобожанском, Печенегах и Краснокутске.

В Савинцах, Сахновщине и Старом Салтове поссоветы возглавят самовыдвиженцы, а в Двуречной и Рогани - представители ОПЗЖ. Партия "Слуга народа" выиграла выборы главы Новой Водолаги, а "За майбутнє" - в Новом Покрове.