• Карта харьковчанина

"Карта харьковчанина" обойдется бюджету в 42,3 миллиона гривен – ХАЦ

Facebook Facebook Facebook

В горсовете планируют заказать выпуск 665 900 карточек. Об этом 28 июля сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на портал публичных закупок ProZorro.

Так, согласно тендеру, который КП "Харьковпасс" планирует заключить с ООО "Финансовая компания "Платежный центр", выпуск одной карты обойдется городскому бюджету в 63,8 гривны. Закупить карточки планируют по переговорной процедуре, без аукциона.

Однако, как выяснили антикоррупционеры, это не все расходы, связанные с внедрением "карточки харьковчанина". К примеру, Департамент цифровой трансформации планирует потратить 604,5 тысячи гривен на программное обеспечение, ведение базы данных и формирования аналитического аппарата, а коммунальное учреждение "Офис реформ Харькова" заказало разработку специального сайта за 40 тысяч гривен.

Секретарь горсовета в Харькове ежемесячно получал по 11 средних зарплат по региону

В ХАЦ напомнили, что ООО "Финансовая компания "Платежный центр" является разработчиком-инвестором E-ticket. Ранее фирма принадлежала ООО "КУА "Финэкс-Кэпитал". Последняя выплачивала десятки миллионов гривен дивидендов уже покойному мэру города Геннадию Кернесу и действующему секретарю горсовета – Игорю Терехову.

Ранее в горсовете анонсировали внедрение "карты харьковчанина" с которой жители города смогут бесплатно ходить в зоопарк. Также в мэрии планируют, что она заменит E-ticket, который ввели в городском транспорте всего два года назад.