Катастрофа Ан-26: Кучер заявил, что борт с сыном командующего сел раньше неисправного

Facebook Facebook Facebook

В самолете, который сел в Чугуеве перед авиакатастрофой, находился сын командующего Воздушными силами ВСУ Сергея Дроздова. Эту информацию генерал-полковник подтвердил в прямом эфире шоу "Свобода слова".

"Черные ящики" упавшего под Харьковом АН-26 расшифровали

Глава Харьковской ОГА Алексей Кучер предположил, что этот факт имеет отношение к трагедии, унесшей жизни 26 курсантов и офицеров. Чиновник заявил, что решение о приоритете посадки принимал руководитель полетов.

"Я просто констатирую факт, что на первом борту находился сын господина Дроздова. При этом было известно на момент посадки, что второй борт неисправен. Так вот, совершенно простой вопрос. Руководитель полетов, а также люди, которые за них отвечают, при наличии данной информации - какому борту они должны были отдать приоритет?" - спросил Кучер.

Курсант, выживший в авиакатастрофе АН-26, рассказал о первых минутах после падения самолета

Глава ВВС обвинил чиновника в том, что он не разбирается в порядке выполнения полетов. По словам Сергея Дроздова, он лишь спустя 20 минут после трагедии узнал, что его сын выжил.

"Самолет, который находился на посадке, в удалении на четыре километра, или борт, который находился на траверзе, и еще должен пролететь по прямой порядка шести километров, чтобы сделать разворот и зайти посадку. Пожалуйста, посчитайте, разберитесь, а потом обвиняйте руководителя полетов. Никакого указания ему я не давал", - заявил Сергей Дроздов.

Напомним, ранее Алексей Кучер заявил, что неисправный борт с курсантами задержали в воздухе почти на минуту. В командовании Воздушных сил назвали слова губернатора "оценочными суждениями" и обвинили его в некомпетентности. В ответ глава обладминистрации записал видеообращение, в котором утверждал, что посадка Ан-26 с курсантами на борту задержалась из-за другого самолета.