Катастрофа АН-26: министр заявил о нарушении в организации полетов

Facebook Facebook Facebook

Военные полностью расшифровали “черные ящики” с самолета, потерпевшего крушение под Харьковом.

Об этом 7 октября сообщил вице-премьер-министр Украины Олег Уруский на своей странице в Facebook.

По его словам, военным удалось полностью расшифровать записи “черных ящиков” и восстановить сценарий трагического полета АН-26. Кроме этого, специалисты выяснили содержание переговоров как между членами экипажа, так и с руководством полетов.

Семьям погибших в авиакатастрофе под Харьковом выплатят по 1,5 миллиона гривен

“Установлена техническая причина нештатной работы левого двигателя и срабатывания датчика падения давления по “ИКМ” (измеритель крутящего момента). Это произошло из-за отказа одного из блоков системы управления двигателя”, — отметил Уруский.

Вице-премьер-министр также сообщил о выявленных грубых нарушениях во время выполнения полетов АН-26, так и в период их подготовки. Он отметил, что Правительственная комиссия по расследованию катастрофы АН-26 под Харьковом продолжает свою работу.

“Министерство обороны Украины намерено завершить собственное расследование 12 октября. Затем материалы передадут в военные комиссариаты. После 15 октября ожидается начало выплат компенсаций семьям погибших”, — рассказал Олег Уруский.

Что известно о падении самолета в Харьковской области: хронология, причины и список

Напомним, ранее в Госбюро расследований назвали четыре причины трагедии под Харьковом. В качестве версий следователи рассматривают техническую неисправность агрегатов самолета; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей экипажем; - ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; ненадлежащее техническое обслуживание самолета и его подготовка к полету.