• Фото: LiveJournal

Кернес назвал Каскад "золотым" и заявил, что он "держался на честном слове"

Facebook Facebook Facebook
По словам мэра, во время Советского союза никто не считал расход воды

Мэр Харькова Геннадий Кернес, отвечая на вопрос о реконструкции Каскада, назвал его "золотым" и заявил, что комплекс "держался на честном слове". Свою позицию городской голова озвучил перед началом сегодняшней сессии.

"Каскад" без воды: Харьков лишился визитной карточки

Депутат горсовета Елена Горошко обратилась к градоначальнику с предложением создать генеральный план развития Харькова, а также реставрировать одну из его "визитных карточек". По ее мнению, необходимо восстановить исторический вид Каскада.

Однако мэр заявил, что последние 20 лет объект "держался на честном слове". По его словам, невозможность воссоздания фонтана в прежнем виде засвидетельствовали несколько экспертиз.

"Когда был Советский союз, никто не считал ни воду, ни другие расходы. Мы взялись за расчеты и выяснилось, что "Каскад" будет "золотым". К тому же мы думаем, чтобы люди с ограниченными возможностями могли подняться по этой лестнице, как и обычные харьковчане", - заявил Кернес.

57059771_1719221234847762_1031667224856756224_n.jpg

Фото: Facebook Геннадий Кернес

Градоначальник также пообещал, что фонтан останется внизу комплекса, а по его бокам разобьют цветники. Кроме того, в саду Шевченко планируют создать искусственный водоем. Открыть место отдыха после реконструкции планируют 23 августа нынешнего года.