• Фото: news.vtomske.ru

Кернес ответил на петицию об установке светофора на аварийном перекрестке

Facebook Facebook Facebook
По данным городского совета соответствующий проект был направлен в Министерство инфраструктуры Украины

Мэр Харькова ответил на петицию об установке светофора на пересечении Московского проспекта, улиц Тарасовской и Полевой. За неполные три месяца инициативу поддержали 5135 человек.

Геннадий Кернес на сайте городского совета сообщил, что в первом квартале текущего года в рамках Программы повышения безопасности дорожного движения были проведены все необходимые расчеты, в том числе относительно возможности строительства светофора на данном перекрестке. Затем все документы были направлены в Министерство инфраструктуры Украины.

В мэрии призвали харьковчан не поддаваться панике из-за военного положения

“После прохождения всех установленных действующим законодательством согласовательных процедур, проведения тендерных торгов и определения подрядной строительной организации на вышеуказанном перекрестке будут выполнены работы по строительству светофорного объекта”, - отметил градоначальник.

Напомним, ранее сообщалось, что харьковская мэрия ответила на петицию о ликвидации маршруток. По словам секретаря горсовета Александра Новака, машрутки обслуживают лишь 12% всего пассажиропотока, а наземный и подземный электротранспорт - 88%. Также чиновник добавил, что ранее были выделены средства на строительство троллейбусной линии от станции метро "Героев Труда" до конечной остановки "улица Натальи Ужвий", которое должно начаться в 2019 году.