• Фото: www.pravda.com.ua

Кернес пожертвовал 1,8 миллиона гривен политической партии

Facebook Facebook Facebook
По данным ХАЦ, контактный номер политсилы ранее фигурировал в уголовном производстве

Мэр Харькова Геннадий Кернес пожертвовал политической партии 1,8 миллиона гривен. Об этом стало известно из документа, поданного градоначальником в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

"Построить метро, зоопарк и дорогу": Кернес рассказал о планах на третий срок

Напомним, городской голова планирует принять участие в местных выборах с политсилой "Блок Кернеса - Успешный Харьков". В октябре 2019 года под таким названием перерегистрировали партию, ранее именовавшуюся "Унитарная Европейская Украина". При этом в документах был указан контактный номер +38 (050) 402-27-38.

По данным "Харьковского антикорруционного центра", ранее этот телефон фигурировал в уголовном производстве. Летом 2016 года следователь из Ивано-Франковской области просил суд предоставить доступ к информации от "МТС Украина". В своем ходатайстве правоохранитель указывал, что это поможет в раскрытии преступления. Но суд не поддержал требования полицейского.

Сессия без масок: полиция расследует нарушение карантина депутатами горсовета

Как утверждают общественники из "ХАЦ", расследование было связано с кредитом, который директор ООО "Медекс" получил в банке "Золотые ворота". Когда деньги не были возвращены, финучреждение передало право взыскания долга харьковской фирме ООО "Экспресс" и неуказанному лицу. Спустя пять лет неизвестные начали угрожать жителю Ивано-Франковска. Злоумышленники взорвали Mercedes Е211, бросили РГД-5 на территорию приусадебного участка и выстрелили из гранатомета по дому бизнесмена. Тогда полиция открыла уголовное производство по статьям 129 ("угроза убийством"), 189 ("вымогательство"), 194 ("умышленное уничтожение или повреждение имущества") и 263 ("незаконное обращение с оружием") УК Украины.