NR

"Когда же вас всех перебьют, воины": музыкант пожелал смерти защитникам Украины

В театре музкомедии заявили, что не разделяют взглядов Петра Мальцева и будут решать вопрос о "санкциях"
Петр Мальцев. Фото: www.operetta.kharkiv.ua
0

Харьковский музыкант Петр Мальцев пожелал смерти защитникам Украины, которые якобы "стреляют по своим городам". Об этом на своей странице в Facebook сообщила активистка Анастасия Настенко.

В Харькове отменили концерт российской певицы, выступавшей в оккупированном Крыму

Харьковчанка опубликовала скриншот оскорбительных высказываний мужчины под постом музыканта Бориса Севастьянова и потребовала от Театра музкомедии отреагировать на них.

"Когда ж вас всех там перебьют-то, воины хреновы, и мы заживем мирно...стреляете по своим городам и называете это "перемогой"? Та объявите уже войну, нападите на ненавистную Россию. Не торгуйте с ней, как ваш босс Петя. Кого вы хотите победить? Почему вашего патриотизма хватает лишь на то, чтобы загнать стариков в подвалы", - написал Мальцев.

72343822_2427988053922956_8437532736972914688_n.jpg

Скриншот Анастасии Настенко

В Харьковском академическом театре музыкальной комедии NewsRoom подтвердили, что мужчина является их сотрудником. Согласно сайту учреждения, он работает в оркестре с 2011 года. По словам директора Игоря Коваля, публикация Мальцева является его личным мнением и театр не разделяет такую позицию.

"Мы с ним сегодня говорили во время репетиции, я спросил: "Что ты такое пишешь? Зачем ты оскорбляешь воинов?" Он говорит, что это его мнение и это не призыв к сепаратизму. Мы не поощряем подобных высказываний и будет решать вопрос о лишении Мальцева определенных поощрений. Наш театр всегда поддерживал единство страны, в нашей программе есть множество украинских постановок", - рассказал Игорь Коваль.

Скандал в институте танковых войск: доцента обвинили в антиукраинской позиции

Редакция NewsRoom также попыталась связаться с самим Петром Мальцевым. Однако мужчина пока не ответил на нашу просьбу прокомментировать свои высказывания.

Алексей Басакин