"Красная" зона: харьковским кафе разрешат открыть летние площадки, а в метро будут следить за количеством пассажиров

Facebook Facebook Facebook

В Харькове, где с воскресенья вступают ограничения "красной" зоны карантина, заведениям общепита разрешат принимать посетителей на улице. "Посетители могут сидеть на летних площадках, но с соблюдением социальной дистанции", - сказал, отвечая на вопросы журналистов, секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

Главный санврач Харьковской области рассказала, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Также он сообщил, что городской транспорт в Харькове в период "красной" зоны будут заполнять не в 50% от мест сидения, а учитывая общую наполненность. "Была бы у нас возможность запустить еще тысячу новых автобусов, именно в этих условиях, конечно, был бы по-другому сделан график движения и можно было бы говорить о заполненности только мест для сидения и так далее. На сегодня такой возможности нет, мы это прекрасно понимаем. Мы будем исходить из своих возможностей", - процитировало Терехова "Суспільне. Харків".

В то же время в метрополитене должны соблюдать требования по 50% заполненности пассажирами. На замечание, что в метрополитене это не регулируется, секретарь горсовета ответил, что контроль планируется усилить. Котролировать должна полиция, привлекут также сотрудников подземки. Помимо этого рассматривается возможность сократить интервал между поездами, особенно в час пик. Спецпропуска в харьковском метро по примеру Киева вводить не будут.

В Харьковской области за сутки от коронавируса умерли 28 человек

Напомним, с 11 апреля в Харькове и области вводятся ограничения, отвечающие «красной» зоне карантина. Запрещается прием посетителей в заведениях общественного питания, деятельность непродовольственных рынков и магазинов, работа театров и кинотеатров, спортзалов и бассейнов. Согласно решению региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, транспорт может быть заполнен не более чем на 50% от количества мест для сидения.