• Андрей Роспотнюк. Фото: соцсети

Крушение АН-26: погибшего курсанта похоронят на Аллее Героев

Facebook Facebook Facebook

Андрея Роспотнюка проведут в последний путь в родном Миргороде.

Авиастроители рассказали, когда АН-26 должны были отправить на ремонт

Родственникам погибших офицеров и курсантов Харьковского национального университета воздушных сил имени Кожедуба начали отдавать тела после проведения ДНК экспертизы и идентификации. Как стало известно, одного из погибших курсантов — Андрей Роспотнюка — похоронят на малой родине — в Миргороде.

Церемония прощания пройдет во вторник, 6 октября. Об этом сообщает издание Кременчук today со ссылкой на вице-мэра Миргорода Александра Гуржия.

По его словам, сначала церемония прощания с 21-летним Андреем Роспотнюком состоится в Харькове, после чего его тело самолетом доставят в Миргород. Здесь проведут церемонию в церкви, а затем на центральной площади города.

Похоронят Роспотнюка на Аллее Героев, где нашли пристанище погибшие во время выполнения служебных обязанностей.

На месте падения Ан-26 прошла панихида по погибшим курсантам и офицерам

Напомним, во время учебного полета 25 сентября под Харьковом потерпел крушение военный самолет АН-26. На борту находились офицеры и курсанты ХНУВС. На месте погибли 25 человек, еще двоих с места крушения судна забрали медики "скорой". Позже в больнице скончался солдат Виталий Вильховый, который получили ожоги 90% кожи. Единственный выживший в авиакатастрофе — курсант 133-й группы летного факультета Вячеслав Золочевский. Парень идет на поправку, но еще думает, будет ли возвращаться в вуз, ведь в катастрофе погибли 11 его одногруппников.