• Место крушения Ан-26 под Чугуевом

Крушение Ан-26: в Харькове собирают деньги на памятник погибшим летчикам и курсантам

Facebook Facebook Facebook

В Харьковском нацуниверситете Воздушных сил им. Кожедуба объявили о сборе средств на установку стелы в память о трагедии, которая произошла под Чугуевом. Об этом Newsroom рассказал президент Благотоворительного фонда "Становлення захисника вітчизни" Геннадий Уманец.

По его словам, уже разработали проектно-сметную документацию, однако, как именно будет выглядеть памятник, зависит от бюджета.

"По нашим подсчетам, необходимо 500 тысяч гривен. На сегодня нам удалось собрать только пятую часть – около 100 тысяч гривен", – говорит Уманец.

Установить стелу планируют недалеко от Чугуева на месте крушения авиалайнера. Напомним, 25 сентября исполняется ровно год с момента трагедии, но в вузе не спешат к памятной дате.

snimok_ekrana_ot_2021-08-27_13-28-08.png

Крушение Ан-26 под Харьковом: в ГБР рассказали, что трагедия произошла из-за экономии

Как ранее писал Newsroom, в результате крушения самолета Ан-26 погибли семь членов экипажа и 18 курсантов, еще один парень позднее скончался в больнице.

В числе подозреваемых оказалось шесть человек: командующий Воздушных сил Украины Сергей Дроздов, экс-командир воинской части А4104 Вячеслав Глазунов, бывший руководитель полетов на аэродроме "Чугуев" Александр Жук, экс-начальник Харьковского национального университета воздушных сил имени Кожедуба Александр Туринский, а также заместитель командира воинской части и зам по летной подготовке.