Крушение АН-26 в Харьковской области: военнослужащие просят смягчить меры пресечения фигурантам

Facebook Facebook Facebook

Офицеры воинской части под Чугуевом обратились к следствию с открытым письмом.

Об этом сообщил начальник регионального отделения информационного агентства АрмияInform Виталий Саранцев.

В Чугуеве готовятся возобновить учебные полеты Ан-26 после трагедии

Авиаторы воинской части А4104 просят следствие и Киевский апелляционный суд смягчить меры пресечения для бывшего командира части Вячеслава Глазунова и руководителя полетами Александра Жука в деле о крушении самолета АН-26 в Харьковской области. По решению Печерского суда Киева сейчас оба лётчика находятся под стражей.

1_4.jpg

С аналогичным заявлением выступили офицеры воинской части А1356, расположенной в Полтавской области, и воинской части А1349 из Ивано-Франковска.

В "Укроборонпроме" не нашли нарушений при ремонте АН-26, который разбился под Чугуевом

Под обращениями подписались 194 военнослужащих из Чугуевской авиабригады.

8.jpg

Офицеры выразили готовность поручиться за Вячеслава Глазунова и Александра Жука, а также намерены всячески способствовать следствию по делу о катастрофе Ан-26.

Напомним, авиакатастрофа произошла 25 сентября под Чугуевом. В результате крушения самолета Ан-26 погибли семь членов и 18 курсантов, еще один парень позднее скончался в больнице. Позднее вице-премьер-министр Олег Уруский рассказал, что правительственная комиссия закончила расследование трагедии. По его словам, в числе причин, которые привели к авиакатастрофе — нарушения организации полетов со стороны командования, техническая неисправность борта (отказ системы предельного регулирования температуры) и ошибки самого экипажа.