Ляшко пригрозил "судом Линча" подозреваемому в смертельном ДТП

Руководитель Национальной полиции взял расследование под свой личный контроль
Ребенок погиб на месте. Фото: Пресс-служба патрульной полиции
0

Народный депутат, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко пригрозил "судом Линча" харьковчанину, которого подозревают в совершении смертельного ДТП. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Пьяный водитель джипа пытался уйти от погони: погиб 8-месячный ребенок

"Если убийца двух человек Павел Мороз не получит суровое наказание, его надо судить судом Линча. Искренне сочувствую Артему Полежаке и родным погибших", - написал Ляшко.

Напомним, трагедия приключилась вечером 27 декабря. Пьяный водитель Toyota Prado, пытаясь скрыться с места ДТП, врезался в ВАЗ 2102, в котором находились взрослые и грудной ребенок. В результате 8-месячная девочка погибла на месте, а ее отец - в больнице. Им оказался Александр Полежака, брат известного украинского поэта родом из Харькова - Артема Полежаки. 

Прокуратура требует арестовать виновника ДТП, в котором погиб младенец

На выходных знакомые погибшего со ссылкой на анонимные источники сообщили в соцсетях, что дело пытаются замять, а подозреваемого - "отмазать". В итоге дело взяли под свой контроль некоторые народные депутаты.

"Только что разговаривал с и.о. начальника Национальной полиции Вадимом Трояном. Он берет под личный контроль расследование резонансного ДТП в Харькове, в результате которого погибли родной брат и племянница украинского поэта Артема Полежаки", - написал парламентарий Андрей Лозовой.

ДТП на Окружной дороге: отец погибшего младенца скончался в больнице

Уголовное производство открыто по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). Водителю может грозить до 10 лет лишения свободы.

Павел Федосенко