Милиционерам-душегубам дали 7,5 лет тюрьмы

В 2011 году двое правоохранителей довели до самоубийства мужчину и требовали взятку с наркомана
Экс-милиционерам дали 7,5 лет. Фото: mvdlnr.ru
Экс-милиционерам дали 7,5 лет. Фото: mvdlnr.ru
0

Первомайский районный суд повторно признал двух бывших сотрудников Лозовского райотдела милиции виновными сразу по пяти статьям УК Украины. Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

"9 января 2011 лейтенант и капитан милиции доставили в горотдел жителя Лозовой совместно с сожительницей и дочерью. Путем психологического воздействия и угроз правоохранители заставляли мужчину признаться в уголовном преступлении", - рассказал первый заместитель руководителя Первомайского местной прокуратуры Роман Травкин. 

"Я гражданин России". В сети появилось видео с пьяным милиционером

Мужчина, чтобы прекратить издевательства, выпрыгнул с 4 этажа здания горотдела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

Пока шло следствие, в апреле того же года милиционеры "успели" провести незаконный обыск у лозовчанина-наркомана и вымогали у него деньги за непривлечение к уголовной ответственности. Однако взятку они так и не получили. 

За "дань" с подчиненных экс-милиционер может сесть на пять лет

Суд признал виновным милиционеров в превышении служебных полномочий (статья 365), истязании по предварительному сговору группой лиц (статья 127), незаконном проникновении в жилище лица и проведении осмотра и обыска (статья 162), злоупотреблении служебным положением (статья 364), мошенничестве, совершенном по предварительному сговору группой лиц (статья 15, статья 190) УК Украины.

Экс-милиционеров приговорили к 7,5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.

Журналист NewsRoom