Министр назвал причины авиакатастрофы АН-26 под Чугуевом

Facebook Facebook Facebook

Вице-премьер-министр Олег Уруский рассказал, что правительственная комиссия закончила расследование трагедии, которая унесла жизни 26 человек.

Военные назвали абсурдными слова Кучера о причинах крушения АН-26

Об этом Уруский рассказал в интервью РБК-Украина.

По его словам, в числе причин, которые привели к авиакатастрофе — нарушения организации полетов со стороны командования, техническая неисправность борта (отказ системы предельного регулирования температуры) и ошибки самого экипажа. Олег Уруский отметил, что с подобной технической неисправностью самолет мог успешно приземлиться, но не последнюю роль в трагедии сыграл человеческий фактор.

Комиссия одобрила предварительный отчет о результатах расследования, который планируют озвучить на заседании Кабмина в следующую среду — 28 октября.

Курсант, выживший в авиакатастрофе АН-26, рассказал о первых минутах после падения самолета

Напомним, во время авиакрушения под Чугуевом, погибли 19 курсантов Харьковского национального университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба и семь членов экипажа. Следователи ГБР изъяли документы по организации и проведению полетов и допросили более 40 свидетелей. Расследование начали по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 416 УК Украины ("нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия"). Санкция статьи предусматривает от 5 до 15 лет лишения свободы.