"Мой сын мог пропасть после общения с полицией", - мать разыскиваемого подростка

По словам женщины, перед случившимся мальчик ударил по банкомату
Парень пропал неделю назад. Фото: ГУНП
0

В Харьковской области уже неделю разыскивают 13-летнего Олега Напреенко, который пропал из детского дома семейного типа и до сих пор не вернулся. Об этом NewsRoom сообщила мама мальчика Надежда.

В Харькове наказали родителей подростков, спаивавших 13-летнюю девочку

По словам женщины, 29 января ученик одного из краснокутских ПТУ отпросился погулять со своим сводным братом Юрой, оставив ей карточку со стипендией. Вечером она несколько раз связывалась с ними и уговаривала пойти домой, но мальчики не соглашались. Позднее Юра вернулся и рассказал, что Олег встретил своих сокурсников, снял деньги через "Приват24" и отправился употреблять алкоголь. Когда жительница Краснокутска связалась с ними, подростки рассказали о подъехавшей машине правоохранителей.

"Они говорят, что увидели правоохранителей и сбежали, а Олег не смог, так как едва стоял на ногах. В райотделе мне рассказали, что есть видео, где он бьет по банкомату, поэтому приехал экипаж полиции. Но на этой записи не видно, забрали они мальчика или нет. А когда туда вернулись его друзья, сына уже не было", - жалуется Надежда.

В Харькове полиция вернула домой "загулявшую" школьницу

Мама также утверждает, что силовики, занимающиеся делом одного из ее подопечных, что-то скрывают и несколько раз пытались допросить ребят без нее. Самой женщине они заявили, что сын может скрываться из-за страха ответственности за разбитый банкомат. При этом в пресс-службе полиции охраны заявили, что в этом районе у них нет групп, а охраной банка занимается теперь частная стуктура.

Напомним, ранее полиция сообщала о пропаже двух детей в Краснокутском районе. Позднее одного из них правоохранители разыскали 14-летнего Богдана Вавилкина возле станции метро "Студенческая" в Харькове, поиски второго ребенка продолжаются. В детском доме семейного типа Олег Напрееенко проживает с августа 2017 года и ни разу не уходил из дома, хотя во время жизни с родной матерью отметился побегом. 

Павел Федосенко