Мужчина проведет за решеткой 7,5 лет за хранение наркотиков с целью сбыта

По данным следствия, фигурант перевозил 18 свертков психотропов в манжетах куртки
Фото: Bobr.by
0

В Харькове мужчина проведет за решеткой 7,5 лет за хранение наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Фигуранта задержали в январе прошлого года. По данным следствия, 41-летний мужчина спрятал в манжетах куртки 18 свертков с PVP и перевозил их в маршрутке по городу. В дальнейшем психотропы мужчина собирался сбыть путем закладок в разных частях города. 

В Харькове у подозреваемых в наркоторговле изъяли 100 килограммов каннабиса

Следователи открыли уголовное производство по статье 307 УК Украины ("хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств"). Фрунзенский горрайонный суд приговорил фигуранта к наказанию в виде 7,5 лет тюремного заключения. Решение вступит в силу после истечения срока апелляционного обжалования.

Одесситы, подозреваемые в наркоторговле, могут выйти под залог

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове правоохранители задержали подозреваемого в наркоторговле студента-иностранца. По данным следствия, 27-летний нигериец 11 декабря продал на проспекте Науки 1 грамм каннабиса за 300 гривен. В ходе личного досмотра правоохранители изъяли у иностранца 3600 гривен, мобильные телефоны и пакеты с марихуаной общим весом около шести граммов. Дома у фигуранта оперативники обнаружили пять мобильников и 286 граммов "зелья", банковские карты и устройство для курения. Кроме того, правоохранители установили подельников подозреваемого - двоих граждан Египта. У них дома силовики обнаружили пакет с 50 граммами каннабиса, а также по 10-граммовому пакету у каждого.

Анастасия Невмирич