На "Барабашово" бойцы "Нацкорпуса" напали на сотрудников ТЦ – администрация

В данный момент администрация рынка готовит заявления в полицию
Фото: ХХ
0

Сегодня, 28 августа, во время самовольного подключения отдельных магазинов к электроэнергии со стороны так называемых «инициативных групп» и поддерживающих их бойцов Национального корпуса совершено нападение на сотрудников администрации ТЦ.

В ходе нападения несколько человек получили различные травмы, один находится в больнице. Администрация рынка готовит заявления в полицию. При этом, по данным администрации рынка, активисты и представители радикальных организаций не смогли предоставить каких-либо документов на подключение, когда на место приехали сотрудники полиции. 

"Нацкорпус пытается сделать из "Барабашово" свой выборный штаб", - администрация ТЦ

"Ни документов, ни технических планов, ни разрешений на подключения и монтаж электросетей, ничего предъявлено не было, - рассказывают в администрации ТЦ. - Около 15 представителей инициативных групп и радикалов из Нацкорпуса с применением силы обеспечили доступ к распределительному щитку, подсоединили силовой кабель. Сотрудники торгового центра, пытавшиеся воспрепятствовать незаконному подключению, были избиты и получили травмы различной степени тяжести".

"Ситуация на "Барабашово" слишком заполитизирована", – Александр Фельдман

По состоянию на 11-30 силовой кабель просто лежит на земле, доступ к нему полностью свободен, что полностью нарушает принципы безопасности. После запуска дизель-генератора, который по расчету нарушителей должен был снабжать торговые объекты электроэнергией, оказалось, что он неисправен. Повторно запустить генератор по состоянию на 11:30 им не удалось.

"В очередной раз обращаемся к предпринимателям: любые самовольные подключения на ТЦ запрещены. Это противоречит правилам техники безопасности. Вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь и здоровье посетителей!" - отмечают на ТЦ "Барабашово". 

Павел Федосенко