На майские праздники улицы Харькова будут патрулировать 3,5 тысячи полицейских

Георгиевские ленты под запретом для всех, кроме ветеранов Второй мировой войны
Больше всего мероприятий запланировано на 9 мая. Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Больше всего массовых мероприятий в Харькове и области запланировано на 9 мая. Об этом сообщил заместитель начальника областного главка полиции Виталий Гузь.

По его словам, ежедневно охранять порядок во время майских праздников будут 3,5 тысячи правоохранителей. Кроме того, им помогут сотрудники патрульной полиции, Управления полиции охраны, батальона полиции особого назначения, а также преподаватели и курсанты Университета воздушных сил им. Кожедуба и ХНУВД.

"С 30 апреля силовики начнут работать в усиленном режиме", - Светличная

"Так, 1 мая по случаю Дня международной солидарности трудящихся запланировано пять мероприятий, в которых хотят поучаствовать до 2 тысяч человек. По поводу первомайских демонстраций никто заявок не подавал. Разве что в этот день состоится шествие харьковчан от пл. Конституции по ул. Университетской до пл. Благовещенская", - рассказал Гузь.

8 мая, в День памяти и примирения, пройдут 40 массовых мероприятий, в которых планируют поучаствовать около 50 тысяч харьковчан. А вот в 72-ю годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне хотят провести 130 мероприятий, во время которых соберутся 200 тысяч участников. Причем в полиции напомнили, что 9 мая украсить одежду георгиевской лентой могут только ветераны Второй мировой войны.

Чиновники решили заняться воспитанием патриотизма у молодежи

"Если на улицах будут замечены люди с георгиевскими лентами, их будут проверять на принадлежность к боевикам", - подчеркнул глава облуправления Национальной полиции Анатолий Дмитриев.

Напомним, в прошлом году 9 мая на Мемориале Славы в Лесопарке произошла потасовка. Следователи открыли уголовное производство по статье по статье 296 (хулиганство) УК Украины.

Надежда Шостак