На месте крушения АН-26 установили временный памятник

Facebook Facebook Facebook

В вузе говорят, что обозначили место трагедии, а в будущем хотят создать мемориал.

Курсант, выживший в авиакатастрофе АН-26, рассказал о первых минутах после падения самолета

Сегодня на месте крушения борта АН-26 возле Чугуева появился памятный знак. На гранитной плите изображен взлетающий над облаками самолет и дата трагедии. Возле знака высадили цветы и стоят фотографии солдат и офицеров.

Как рассказали NewsRoom в Харьковском нацуниверситете воздушных сил имени Кожедуба, временный памятник установили за деньги военнослужащих вуза. В будущем его планируют заменить и возвести на месте гибели курсантов и экипажа монумент или мемориальный комплекс. Сейчас на камне нет имен погибших летчиков. Военные говорят: обозначили место авиакатастрофы, чтобы люди могли прийти и возложить цветы в память о разбившихся ребятах.

"Чтобы обустроить место памяти, необходимо решить организационные вопросы с местными властями. Сейчас уточняют, нужно ли какое-то оформление. В выходные здесь установят и деревянный крест", — говорят в вузе.

Что известно о падении самолета в Харьковской области: хронология, причины и список

Ранее Харьков простился с курсантом Виталием Вильховым, который от полученных во время крушения борта ожогов скончался в больнице. Церемония прошла на Мемориале. Проститься с 20-летним юношей пришли не только военные, близкие и друзья погибшего, но и простые харьковчане. Провести в последний путь других погибших — 18 курсантов и 7 офицеров — родстенники смогут лишь по окончании экспертизы ДНК и идентификации тел. В ГБР обещают сделать это в ближайшее время.