На реабилитацию зверски избитого копа в клинике Израиля нужно собрать $30 тысяч

Коллеги и родные Василия Марковича просят помочь со сбором денег
Василий Маркович. Фото: Ляна Теремкова/Facebook
Василий Маркович. Фото: Ляна Теремкова/Facebook
0

В процессе лечения патрульного Василия Марковича, которого неизвестные зверски избили в декабре 2016 года, наметились перемены.

"Сейчас его состояние несколько лучше, но остается стабильно тяжелым. Рассматривается два варианта дальнейшего лечения - в нашей стране и за рубежом, в Израиле", - сообщил глава патрульной полиции Харькова Вадим Лисничук.

Главный патрульный Харькова намекнул на наркозависимость Добкина

Цена вопроса реабилитации за рубежом – $30 тысяч. Сейчас родственники и коллеги копа собирают деньги для транспортировки 24-летнего парня в клинику Израиля.

"А есть ли шанс у Васи?! Да есть! Но этот шанс дорого стоит – $30 тысяч. Он защищал нас в АТО – прошел Дебальцево и Константиновку! Василию - 24 года, его ждет дома сыночек", - написала коллега Василия Марковича Ляна Теремкова на своей странице в Facebook.

На данный этап активистам удалось собрать около 100 тысяч гривен.

Смерть солдата в харьковском госпитале: военного забили сослуживцы

Напомним, 9 декабря около двух ночи двое неизвестных избили 24-летнего сержанта патрульной полиции Василия Марковича и украли у него деньги и мобильный. Пострадавшего нашли утром без сознания. Врачи диагностировали у Марковича закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ссадины и гематомы. По факту случившегося было открыто уголовное производство по части 4 статьи 187 УК Украины ("разбойное нападение, совершенное группой лиц и с нанесением тяжких телесных повреждений"). Нападавших до сих пор не нашли.

Важно!

Все, кто хочет помочь, могут перечислить деньги на карту мамы Василия Марковича: 4149439394959153 (карта "Приватбанка" на имя Виталии Маркович).

Гость