На уборку Дома недвижимости Харьковский горсовет планирует потратить 1,3 миллиона гривен

Facebook Facebook Facebook

Заказчик отверг предложение одного из участников конкурса с более выгодными условиями.

Департамент регистрации Харьковского городского совета планирует заключить договор на 12,9 миллиона гривен с фирмой “Стемы прогрессивной очистки” на уборку Дома недвижимости (бывшее здание БТИ). Об этом сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на портал электронных закупок ProZorro.

По условиям соглашения, подрядчик до 31 декабря 2020 года обязуется убирать помещение площадью 5007 квадратных метров, в том числе: подвал, 1-4 этажи, мансарду и балконы. Кроме этого, рабочие должны будут почистить оформление фасада на площади 1891 квадратный метр.

По данным ХАЦ, в пользу фирмы “Системы прогрессивной очистки” заказчик отклонил несколько более выгодных предложений. Так, на предприятии “Чела Украина” просили за уборку бывшего здания БТИ 935 тысяч гривен.

На подсветку клумбы в центре Харькова горсовет потратил почти семь миллионов гривен

По информации антикоррупционеров, фирма “Системы прогрессивной очистки” принадлежит бизнесмену из окружения бывшего главы администрации Холодногорского района Максима Мусеева, которого СБУ подозревает в госизмене. С 2015 п0 2020 года фирма “СПО” заключила с коммунальными предприятиями Харькова несколько договоров на общую сумму более 200 миллионов гривен. Сейчас фирма зарегистрирована на гражданина Израиля Евгения Ананченко и жителя Днепра Сергея Копылова.

Напомним, стоимость реконструкции здания БТИ составила 400 миллионов. Об этом сообщает ХАЦ. По данным общественников, Департамент строительства и дорожного хозяйства заключил договор на реконструкцию с ООО "Рать". По словам градоначальника, в здании на Павловской площади разместятся Департамент территориального контроля и Бюро технической инвентаризации, Центр предоставления административных услуг и два современных фронт-офиса. Посетителям будут доступны 104 услуги.