• Фото: kh.vgorode.ua

"Надеюсь, сегодня он выйдет на свободу", - адвокат сепаратиста "Топаза"

Facebook Facebook Facebook
По словам защиты антимайдановца, ходатайство было удовлетворено лишь частично, однако этого должно хватить, чтобы освободить мужчину из-под стражи

В Харькове Октябрьский суд удовлетворил ходатайство защиты антимайдановца Игната Кромского о пересмотре сроков заключения. Об этом журналисту NewsRoom сообщил адвокат "Топаза" Александр Шадрин.

"Ходатайство удовлетворили частично. Мы просили засчитать еще тот срок, когда Игнат находился в СБУ. В СИЗО он провел четыре года, а присудили - восемь. Этого должно хватить, чтобы моего подзащитного отпустили в соответствии с "Законом Савченко". Я надеюсь, что уже сегодня вечером он выйдет на свободу", - отметил адвокат Кромского.

Судья, отпустившая под домашний арест "Топаза", может лишиться должности

Напомним, что зимой этого года Киевский районный суд приговорил сепаратиста Игната Кромского к восьми годам тюремного заключения, а также к возмещению ущерба. На момент вступления решения в силу, согласно "Закону Савченко" Кромскому оставалось сидеть в тюрьме два года. К слову, прокуратура осталась недовольна таким решением. Обвинение требовало более жесткого наказания для участника массовых беспорядков – 15 лет за решеткой. Шадрин в свою очередь тоже заявил, что будет оспаривать приговор, поскольку он просил суд оправдать "Топаза". 12 июля в апелляционном суде прошло рассмотрение апелляционных жалоб по делу сепаратиста. Тогда адвокат "Топаза" рассказал журналисту NewsRoom, что его прошение удовлетворили только частично. Служители Фемиды срок тюремного заключения Кромскому не уменьшили, однако разрешили мужчине на время апелляционного рассмотрения покинуть скамью подсудимых.