Нанес убытки на 1,6 миллиона гривен: замначальника Харьковской таможни будут судить

Госслужащему грозит до пяти лет тюрьмы
0

Одного из заместителей начальника таможни Харьковской области, подозреваемого в нанесении государству ущерба на 1,6 миллиона гривен, будут судить. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР. 

По информации ведомства, в 2018 году во время проверки декларант указал неправдивые данные о грузе, чтобы избежать уплаты пошлины в размере 540 тысяч гривен. Нарушение вовремя выявили, однако фигурант не стал оформлять протокол, позволив нарушителю не платить штраф. Своими действиями госслужащий нанес ущерб государству в 1,6 миллиона гривен.

В Харьковской области госслужащего подозревают в хищении 7,4 миллиона гривен 

Обвинительный акт по статье 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) в отношении подозреваемого направили в суд. Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы. 

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что ГБР открыло уголовное производство по факту гибели в ДТП под Харьковом офицера Нацгвардии. Об этом сообщили в пресс-службе силовиков. Авария произошла на трассе Киев - Харьков - Должанский ранним утром 16 марта. Автомобиль Audi, за рулем которого находился старший лейтенант НГУ, врезался в опору моста. От полученных травм 25-летний военнослужащий скончался на месте. 

Роман Шупенко