• Народный депутат Андрей Одарченко. Фото: открытые источники

Нардеп из Харькова купил кроссовер за 1,7 миллиона гривен

Facebook Facebook Facebook

Представитель партии "Слуга народа" зарегистрировал изменения в декларации.

Мажоритарщики от "Слуги народа" связаны с одиозным экс-пограничником Слюсаревым — СМИ

Андрей Одарченко внес в базу Национального агентства по борьбе с коррупцией два документа, в которых сообщил об изменениях в материальном состоянии. В первом документе сказано, что Одарченко получил 756 тысяч гривен за продажу движимого имущества. Сделку оформили 17 декабря. В тот же день он стал владельцем элитного внедорожника Mercedes-Benz GLS 350. Авто 2017 года выпуска "слуга народа" купил у бизнесмена из Киевской области Сергея Поперешнюка, который в 2014 году баллотировался в Верховную Раду от Либертарианской партии 5.10, но не прошел. Одарченко заплатил за авто 1,72 миллиона гривен.

До этого нардеп ездил на Lexus ES 300H, который купил в 2018 году. В декларации сказано, что в 2019 году Одарченко заработал 122 тысячи гривен в Харьковском университете питания и торговли, 142,5 тысячи ему принесла работа в аппарате ВР, еще 111,5 тысяч он получил в качестве компенсации расходов связанных с депутатством. При этом одолжил у родственницы 2,9 миллиона гривен и взял кредит в банке на 203 тысячи гривен.

Андрей Одарченко прокомментировал ДТП, в котором пострадала волонтерка Зе!команды

Напомним, летом нардепа Андрея Одарченко освистали и избили на пляже украинского курорта. Инцидент произошел в поселке Железный Порт на побережье Черного моря. В кафе между нардепом и одним из посетителей (уроженцем Херсона 1988 года рождения) произошел конфликт. В результате местный житель ударил Одарченко рукой в лицо. Парламентарий отказался от медицинского освидетельствования. Однако правоохранители начали расследование по факту умышленного нанесения легкого телесного повреждения.