Народный депутат из Харькова не указал в декларации кредит в шекелях на 2,3 миллиона гривен

Facebook Facebook Facebook

Данные о нарушениях в отчете нардепа Александра Куницкого обнародовали на сайте НАПК.

Как рассказал заместитель главы НАПК Роман Сухоставец, с начала года сотрудники агентства обнаружили 19 деклараций с признаками уголовных преступлений. В отчетах чиновников и депутатов нашли недостоверные сведения на 343 миллиона гривен.

Экс-глава ХОГА Кучер не смог объяснить НАПК, откуда у него биткоины на 13 миллионов

В числе нарушителей оказался и народный депутат от партии “Слуга Народа” из Харькова Александр Куницкий. В его декларации выявили недостоверные сведения на сумму более двух миллионов гривен.

Нардеп из Харькова купил новое авто и получил более полумиллиона компенсации

“Декларант не указал информацию о финансовом обязательстве в размере 303 тысячи шекелей. В эквиваленте национальной валюты это 2,3 миллиона гривен”, — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Харькове Антимонопольный комитет Украины оштрафовал два предприятия "Автоэнтерпрайз". Фирмам вменяют нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. ООО "Автоэнтерпрайз" выписали штраф в 34 тысячи гривен, а одноименному частному предприятию - в 314 тысяч в национальной валюте. По данным Антимонопольного комитета, обе компании в установленный законом срок подали неполную информацию о своей работе. Фирмы принадлежат предпринимателю Дмитрию Никонову, который является помощником народного депутата от "Слуги народа" Александра Куницкого.