• Фото: ГУ НП в Харьковской области

Ночевала на сеновале, а утром пошла к подруге: полицейские разыскали пропавшую без вести школьницу

Facebook Facebook Facebook

Ранее девочка неоднократно сбегала из дома. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Харьковской области.

Подросток, который сбежал из харьковской больницы, ночевал на вокзале

1 апреля в Богодуховское отделение полиции обратилась жительница села Коломак. По словам заявительницы, ее 15-летняя приемная дочь ушла из дома и не вернулась. Для поисков подростка привлекли весь личный состав райотдела и сотрудников патрульной полиции. В тот же день правоохранители разыскали беглянку. Как выяснилось, девочка провела ночь на сеновале, а под утро, когда замерзла, отправилась в гости к подруге.

По данным полиции, школьница ранее неоднократно сбегала из дома и находится на учете у ювеналов. Сотрудники полиции провели с ней профилактическую беседу и доставили домой. Сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности ее опекуна по статье 184 ("невыполнение родительских обязательств") КУоАП.

Сбежал после приговора: в Харькове разыскали парня, которого осудили за избиение

Напомним, ранее в Купянском районе правоохранители разыскали пропавшего школьника. К стражам порядка обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что исчез ее сын, который сейчас находится на больничном и вышел прогуляться возле дома. Сотрудники полиции выяснили, что мальчик пошел в школу и не предупредил маму. Ребенка вернули домой и провели с ним профилактическую беседу.